Администрация города Дзержинска Нижегородской области

ДЗЕРЖИНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ    Твиттер Livejournal Youtube

ПРЕССА О ТЕАТРЕ

ПУБЛИКАЦИИ О СПЕКТАКЛЯХ

"Алиса в стране чудес"

"Ассакамури"

"Дядюшкин сон"

"Дядюшкин сон"

"Земля Эльзы"

"Как Ёжик и Медвежонок меняли небо"

"Капитанская дочка"

"Квадратура круга"

"Кот в сапогах"

"Много шума из ничего"

"На дне"

"Ночь перед Рождеством"

"Ревизор"

"Ревнивец"

"С любовью не шутят"

"Самоубийца"

"Сиротливый Запад"

"Стеклянный зверинец"

"Страсти по Торчалову"

"Тётки"

"Финист Ясный Сокол"

"Ханума"

"Царевна-лягушка"

ПУБЛИКАЦИИ О СПЕКТАКЛЯХ
ПРОШЛЫХ ЛЕТ

"Non dolet"

"Алые паруса"

"Баллада о матери"

"Бенефис 2010 г."

"Бенефис 2011 г."

"Блин-2"

"Вечер"

"Волшебник Изумрудного города"

"Господин Пунтила и слуга его Матти"

"Гроза"

"Гроза"

"Двенадцатая ночь"

"Дикарь"

"Жестокие игры"

"Жизнь артиста"

"За двумя зайцами"

"Затейник"

"Золотой ключик"

"Искусство жениться"

"Любишь - не любишь"

"Месье Амедей"

"Мой друг Винни-Пух"

"На всякого мудреца довольно простоты"

"Плутни Скапена"

"Ромео и Джульетта"

"Русское лото"

"Рядовые"

"Село Степанчиково и его обитатели"

"Семья с мешком чертей"

"Синяя ворона"

"Сирано де Бержерак"

"Сарший сын"

"Странный отель для нежных сердец"

"Таланты и покойники"

"Тринадцатая звезда"

"Фрегат "Паллада"

"Шум за сценой"

"Я тебя никогда не прощу"

И смех, и шутки, и любовь

Бесконечно вращающийся лабиринт и огромные ватные облака, новые лица в труппе, танцы и музыка – все это сделало премьеру настолько живой, необычной и свежей, что… хочется пересмотреть еще раз!

На протяжении всей пьесы герои (а их не так уж и много: диджей с барменом, отец и 2 его дочери на выданье, служанка с кавалером, его хозяин, друг хозяина и еще сладкая парочка «соседей») влюбляются друг в друга, спорят о любви, признаются и скрываются, лгут и шутят, посматривают и подслушивают, дерутся, едят мороженое, один раз курят, немного пьют и очень много танцуют и поют. Истинная комедия положений, сюжет которой, пожалуй, даже если захотеть, то пересказать невозможно. Настолько все закручено! А шутки тем более не перескажешь. Ни те, что про книги, которые всему виной, ни те, что про саму любовь…
Конечно, без спойлеров ясно, что «в конце всё будет хорошо», но актеры с режиссером держат зрителя «на крючке» до последней минуты, то приближая, то вновь отдаляя развязку.

«С любовью не шутят» - спектакль, над которым можно вовсе не думать! Просто смотреть, смеяться и восхищаться! Чего стоят одни только монологи в стихах! А сцена, декорации. На протяжении всей пьесы на сцене – огромный зеленый лабиринт, который кого-то отсылает и к компьютерным игрушкам, и в «Гарри Поттеру» даже. Но в целом что это? Лабиринт человеческой души? Перипетии судеб? А огромные облака из ваты, спускающиеся с небес? Намек на то, что все мы витаем в облаках или бываем на 7 небе от счастья? Или на то, что браки заключаются на небесах, а любовь окрыляет?

Вообще, верхнее пространство сцены было задействовано очень явно и интересно. Например, одна из героинь в прямом смысле слова спустилась с неба! Заинтригованы? Многочисленные истории любви на сцене нам рассказывают (а скорее, даже сами плетут их) диджей и его подруга бармен. В финале они, конечно, тоже составят счастливую пару, правда без медведя. Медведей в спектакле два. Оба плюшевые, один большой и бурый, другой поменьше и панда. Они – как современные символы влюбленности. Панда, правда, по ходу пьесы оказывается без головы. Точнее, с головой, но без тела. И вот с этой медвежьей головой и будет разговаривать, как с «бедным Йориком», безутешный любовник…

По сцене летают цветы, разорванные письма, чемодан, разноцветные блестящие фантики, герои вместо микрофоном используют швабры, расчески и фен, – все это тоже персонажи, пусть и не главные. Но очень нужные. Без них современная комедия «С любовью не шутят» была бы уже иной…

Анна Фильцова

Сезон открыли, как всегда, задорно

В минувшие выходные дни в Дзержинском театре драмы открылся 73-й сезон. Зрителям, которых был полный зал, представили комедию «С любовью не шутят» Педро Кальдерона от режиссера Марии Шиманской.

Новый спектакль был искрометным почти в прямом смысле этого слова. Порой казалось, что актеры не двигаются по сцене, а взлетают, настолько динамичными были массовки в этой постановке. К тому же и освещение действа в отдельные моменты было таким, будто загораются искры.

Скучать во время постановки было невозможно: сцены, костюмы, действующие лица сменялись стремительно, один эпизод был эмоциональнее другого.

Сами авторы определили жанр своей работы как яркую зажигательную комедию в молодежном стиле rave (веселое сборище, вечеринка, дискотека).

Причем гостей театра самых разных возрастов столь смелое современное представление нисколько не смущало, актерам без устали хлопали и хохотали, как молодые люди из зрителей, так и почтенная публика.

Лично нам, помимо задорного сюжета на сцене, понравился замысел режиссера - передавать воображаемый рассказ одного героя действиями других главных лиц единовременно. Например, когда Дон Хуан (Алексей Кузнецов) захватывающе вещал о «злодействе» Беатрисы (Татьяна Зинина) и противостоянии коварной сестре милой и обожаемой им Леоноры (Екатерина Максименко), обе они мерились силами в этот же самый момент за спиной рассказчика.

В этом спектакле зрители снова и неоднократно имели удовольствие оценить преимущества нового звучания на сцене и в зале. Оно, безусловно, усиливает накал страстей и восприятие от увиденного. Очень необычными на этот раз были и декорации - лабиринт, напоминающий обвитые зеленью стены разной высоты. 

В общем, актеры и публика встретили новый театральный сезон на подъеме - с хорошим настроением и искренним весельем. 

Кстати, в предстоящем 73-м сезоне дзержинских зрителей ждет еще немало сюрпризов от театра драмы. Как поведал его директор Юрий Кислинский, впереди у нас встреча с еще одной комедией - «Дураки вы, мужики!», ее до конца года представит публике главный режиссер театра Андрей Подскребкин. Маленьких зрителей традиционно пригласят на новогодний спектакль. На этот раз будет веселая сказка «Кот Федот и Новый год». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне дзержинцам предложат спектакль по известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Будут и другие новые спектакли, о которых мы расскажем чуть позже.

Елена Миронова, "Дзержинское время"

ПРЕССА О ТЕАТРЕ

ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Иваном Никулиным

Интервью с Марией Шиманской

Интервью с Артемом Барановым

Людмила Купоросова

Интервью с Валентиной Губкиной

Интервью с Юрием Кислинским

Интервью с Юрием Кислинским

Интервью с Андреем Крайнюковым

Интервью с Денисом Мартыновым

Интервью с Зоей Морозовой

Интервью с Татьяной Орловой

Интервью с Татьяной Орловой

Интервью с Екатериной Рязановой

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Андреем Подскребкиным

Интервью с Вячеславом Рещиковым

Интервью с Игорем Тарасовым

Интервью с Игорем Тарасовым

Интервью с Ларисой Шляндиной

Интервью с Егором Шашиным

Интервью с Михаилом Смоляницким

Интервью с Александром Расевым

Интервью с Валентином Морозовым

Интервью с Валентином Морозовым

Интервью с Виктором Шрайманом

Интервью с Леонидом Чигиным

Интервью с Михаилом Тяжевым

Интервью с Евгенией Труш

Интервью с Ольгой Герр

Интервью с Николаем Стяжкиным

Интервью с Федором Архиповым

Интервью с Юрием Березой

Интервью с Леонидом Хейфецом

Интервью с Сергеем Стеблюком

Интервью с Юлией Ауг

Интервью с Аманом Кулиевым

К ИСТОРИИ ТЕАТРА

"Истинный Храм искусства"

"Храм искусств"

К 100-летию Нины Конаковой

К 100-летию Филиппа Лещенко

К 100-летию Теодора Лондона

Белла Чуркина

Пишет зритель